Barbara Chiappini madrina d’eccezione della Fiera Agricola di Caprarola

0

 

CAPRAROLA – Sarà Barbara Chiappini la testimonial d’eccezione della ventesima edizione della Fiera Agricola e Artigianale “Patrizio Bruziches” di Caprarola.

 

Sabato 28 maggio, la bellissima attrice sarà la madrina del XV festival della Nocciolina d’Oro, concorso canoro riservato ai bambini che saranno accompagnati, nelle loro esibizioni, dal gruppo Ciappala’s Band.

 

Domenica 29 invece sarà la volta della Nocciolina d’Oro revival con tutti i vincitori delle passate edizioni. A presentare la serata sarà sempre Barbara Chiappini affiancata da Claudio Pesciaroli. Il festival canoro, inserito all’interno del cartellone, è solo uno dei tanti appuntamenti che, dal 27 al 29 maggio, si susseguiranno nel calendario della Fiera dell’Agricoltura.

 

La manifestazione, che può vantare numeri straordinari ed in costante crescita da un anno all’altro, è organizzata dall’associazione La Paradisa, guidata da Antonio, detto “Toto” Bruziches, in collaborazione con l’amministrazione comunale.

 

Per tre giorni, Caprarola sarà la cornice d’eccezione per un evento dedicato interamente alla valorizzazione della vocazione rurale del territorio e dei prodotti tipici locali.

 

Nella zona denominata “La Paradisa” saranno allestiti numerosissimi stand di vario genere, con particolare attenzione per la coltura “regina” dei Cimini, la nocciola , di cui il paese è uno dei maggiori produttori a livello europeo.

 

L’ottima qualità, certificata anche da un marchio Dop, è data dal clima, dal territorio di origine vulcanica e dalla grande esperienza dei produttori maturata in oltre mezzo secolo di tradizione contadina.

 

Ecco quindi che la fiera agricola “Patrizio Bruziches” rappresenta un momento importante per l’economia locale, costituendo una vetrina di prestigio sia per le numerose aziende presenti, che ogni anno aumentano di numero, sia per i tantissimi visitatori attirati anche dai piacevoli momenti di convivialità e dalle golose e variegate degustazioni proposte: dalla ricotta ai formaggi, dalle pizzette al gelato alla nocciola.

 

E poi ancora nel pomeriggio di sabato il concorso culinario “Il Dolce ed il Salato”, esibizioni di majorettes e braciate in piazza.

 

Da segnalare, tra i momenti di approfondimento, sabato 28 alle 10 il convegno “Nuovi spazi per la nocciola di qualità”, cui interverrà anche l’assessore regionale all’Agricoltura Carlo Hausmann. L’appuntamento è a Caprarola dal 27 al 29 maggio.

Commenta con il tuo account Facebook
Share.

Comments are closed.