EVENTI IN CALENDARIO A VERONA DAL 7 AL 10 APRILE

 

“La Regione Lazio, con gli Assessorati Agricoltura e Ambiente, Sviluppo Economico e Turismo, in collaborazione con Arsial e Lazio Innova, torna al Vinitaly e al Sol Agrifood, in programma dal 7 al 10 aprile a Verona, con due importanti spazi: uno di 1.800mq, dedicato alle eccellenze vitivinicole (Padiglione A – ingresso Cangrande), e l’altro di 150 mq, dedicato alle eccellenze olivicole (Spazio Sol A26 – ingresso San Zeno). In crescita il numero dei produttori partecipanti: 63 per il Vinitaly, numero record rispetto alle passate edizioni, e 11 per il Sol.

Oltre al ricco calendario di animazione, curato da Agro Camera, azienda speciale della Camera di Commercio di Roma, non mancheranno le novità: la presenza di Radio Food, la prima web radio tutta dedicata al cibo nata proprio a Roma, e Radio Capital, che seguiranno la Regione Lazio per l’intera durata della manifestazione, e un corner multimediale, dove è possibile farsi scattare una foto e partecipare, con la propria immagine, al collage del brand Lazio Eterna Scoperta. Saranno presenti in stage con Arsial, come ogni anno, i ragazzi delle scuole alberghiere. Per questa edizione, saliranno a Verona le studentesse e gli studenti degli istituti Tor Carbone di Roma, Alessandro Filosi di Terracina, Paolo Baffi di Fiumicino, Michelangelo Buonarroti di Fiuggi e il Ceccano. A loro sarà, inoltre, appositamente dedicato il contest “Il Territorio in tavola”, che premierà, con un riconoscimento di 500 euro alla scuola, la squadra che avrà saputo meglio rappresentare e raccontare il proprio territorio.  Novità di quest’anno, gli chef presenti nella giuria tecnica selezioneranno uno/una dei ragazzi durante il contest, per un periodo formativo e di pratica presso il proprio ristorante (il costo del viaggio e del soggiorno sarà coperto da una borsa di studio ARSIAL).

Le imprese, protagoniste fondamentali con le loro storie e i loro prodotti saranno al centro del calendario degli eventi. Tanti e diversi tra loro gli appuntamenti nel Padiglione Lazio, arricchiti con cooking show, laboratori e focus volti a diffondere la cultura vitivinicola del Lazio, le sue peculiarità e a narrare il dinamismo delle aziende che migliorano i loro prodotti e si aprono al mondo. Il ricchissimo programma di animazione, curato da Agro Camera, vedrà protagonisti i produttori, i Consorzi e le Strade del vino e dell’olio, con un calendario di appuntamenti tecnici, degustativi e di show cooking con chef stellati. Si partirà domenica 7 aprile, con Alessandro Circiello e l’Unione Cuochi Lazio, con cui la Regione ha sottoscritto un protocollo di intesa che li rende ambasciatori del Lazio all’interno dei propri ristoranti, e a seguire lo chef Antonello Colonna incontrerà le Strade del Vino e dei Sapori del Lazio.  Lunedì 8 aprile sarà la volta dei fratelli Serva con il loro show cooking in abbinamento con i vini bianchi, del contest, degli appuntamenti sui vini biologici del Lazio e sul Rosso Cesanese.  Martedì 9 aprile la protagonista sarà Iside De Cesare per uno show cooking in abbinamento con le bollicine e poi gli appuntamenti con i bianchi del litorale e i vini rossi. La giornata conclusiva di mercoledì 10 aprile sarà all’insegna dei vini vulcanici, della promozione del brand di Roma e il banco di assaggio finale. Il programma completo è sul sito www.regione.lazio.it. “.

 

Lo dichiara in una nota l’Assessorato Agricoltura, Promozione della Filiera e della Cultura del Cibo, Ambiente e Risorse Naturali della Regione Lazio.

 

I 63 PRODUTTORI PRESENTI AL VINITALY

 

1 MERUMALIA, Frascati   RM

2 TENUTA TRE CANCELLI, Cerveteri RM

3 L’ AVVENTURA, Paliano FR

4 CANTINA SANT’ANDREA, Terracina LT

5 MOTTURA SERGIO, Civitella D’Agliano VT

6 VINI GIOVANNI TERENZI, Serrone FR

7 CANTINA VILLA GIANNA, Sabaudia LT

8  CASA DIVINA PROVVIDENZA, Nettuno RM

9 CINCINNATO, Cori LT

10 MARCO CARPINETI, Cori LT

11 CANTINE SILVESTRI 1929, Roma RM

12 CANTINA SOCIALE CESANESE DEL PIGLIO, Piglio FR

13 VILLA SIMONE, Roma RM

14 MARCELLA GIULIANI, Roma RM

15 CASALE MARCHESE, Frascati RM

16 CASATA MERGE’, Roma RM

17 CANTINA DI MONTEFIASCONE, Montefiascone VT

18 CASALE DELLA IORIA, Acuto FR

19 CORTE DEI PAPI, Frosinone FR

20 CAPIZUCCHI, Roma RM;

21 FAMIGLIA COTARELLA  Montefiascone  VT

22 GIANGIROLAMI DONATO  Latina LT

23 GOTTO D’ORO  Marino RM

24 VINICOLA SCHIAVELLA Genazzano          RM

25 CANTINA LE MACCHIE  Rieti            RI

26 LA FERRIERA    Atina   FR

27 VIGNETI IUCCI  Sant’Elia Fiumerapido       FR

28 CANTINA VILLA FRANCA  Albano Laziale   RM

29 MARTINO V  Genazzano  RM

30 CANTINE DONNA CHIARA Gallicano nel Lazio  RM

31 CASALE MATTIA  Frascati  RM

32 TENUTA DI FIORANO Roma RM

33 TENUTA SANT’ISIDORO Tarquinia  VT

34 WAS VINI SENZA SOLFITI Roma RM

35 CASALE DEL GIGLIO  Le Ferriere  LT

36 SANT’ EUFEMIA                      Cisterna di Latina    LT

37 TENUTA SANTA LUCIA  Poggio Mirteto RI

38  CASA VINICOLA CICCARIELLO     Gaeta   LT

39  CANTINE VOLPETTI              Ariccia   RM

40  CANTINA DI MONTE PORZIO CATONE   Monte Porzio Catone RM

41  TENUTA COLFIORITO           Castel Madama           RM

42  FATTORIA MADONNA DELLE MACCHIE Castiglione in Teverina  VT

43  VITICOLTORI DEI COLLI CIMINI  Vignanello      VT

44  ANTICA CANTINA LEONARDI         Montefiascone            VT

45  DOMISA LIQUORI RIETI                  Cittaducale               RI

46  CANTINA BACCO                  Nettuno                    RM

47  AGRICOLTURA CAPODARCO        Grottaferrata  RM

48  CANTINA IMPERATORI Frascati                RM

49  CANTINE CAPITANI               Trevignano Romano           RM

50  PIETRA PINTA   Cori              LT

51  AZIENDA AGRICOLA PROIETTI   Olevano Romano   RM

52  PILEUM VITIVINICOLA  Piglio          FR

53  CASTEL DE PAOLIS              Grottaferrata RM

54  CASALE CENTO CORVI   Cerveteri           RM

55  TENUTA RONCI DI NEPI          Nepi           VT

56  CANTINA CERVETERI           Cerveteri                  RM

57  ENOTECA PROVINCIALE TUSCIA     Montefiascone      VT

58  LA GIANNETTOLA                 Roma RM

59  CASALE CINQUE SCUDI  Nettuno        RM

60  VIGNE DEL PATRIMONIO               Roma RM

61 GABRIELE MAGNO    Grottaferrata  RM

62 SANVITIS           Olevano Romano       RM

63 TENUTA LA PAZZAGLIA   Castiglione in Teverina  VT

 

Gli 11 PRODUTTORI PRESENTI AL SALONE SOL & AGRIFOOD

 

1 SOCIETA’ AGRICOLA SERGIO DELLE MONACHE SRL Vetralla VT

2 COOPERATIVA OLIVICOLA DI CANINO ARL Canino VT

3 ALTERNATIVE BUSINESS SOLUTIONS Formello RM

4 COMPAGNIA ALIMENTARE ITALIANA S.P.A. Roma RM

5 AZIENDA AGRICOLA COLLI DELLA REGINA SS Tuscania VT

6 AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA PAOLA ORSINI Priverno LT

7 SOC AGR. COLLI ETRUSCHI SOC. COOP Blera VT

8 AZIENDA AGRICOLA LAURA DE PARRI Canino VT

9 FRANTOIO PRESCIUTTINI Montefiascone VT

10 AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA ALESSANDRO SCANAVINI  Sabaudia  LT

11 AZ.AGR.SARRA ANNARITA Pescosolido FR

Commenta con il tuo account Facebook