La seconda edizione del progetto “Piatti di Lago” proposta dal FLAG del Lago di Bolsena è entrata nel clou. A Marta presso il ristorante ”Il Pirata” con uno straordinario affaccio sul lago i ristoratori sotto l’abile guida dello chef Cravero uniscono la tradizione alla cura della realizzazione del pesce di lago.


“E’ uno dei progetti della Strategia di Sviluppo del FLAG del lago di Bolsena che più ci sta appassionando – dichiara Bruna Rossetti presidente del FLAG del Lago di Bolsena – e la scelta dello Chef Salvo Cravero è stata la più appropriata. Ambasciatore del Gusto Doc Italy per Viterbo, Cravero conosce, ama e apprezza i prodotti d’eccellenza del nostro territorio e li armonizza creando piatti con immagine e sostanza, delle vere e proprie opere d’arte del gusto.”


E’ lo stesso Cravero ad appellarsi alla “continuazione dei piatti tradizionali, che vanno solo riscoperti, valorizzati, a volte innovati, ma soprattutto narrati con l’esaltazione delle loro caratteristiche. Una simbiosi perfetta di tradizione ed innovazione fatta di continua ricerca creativa.”


Soddisfatti i tanti ristoratori presenti che anche da questa occasione possono avere un momento di crescita professionale e magari anche una possibilità di creazione di una rete virtuosa che faccia emergere il nostro territorio.


A breve il percorso “Piatti di Lago” farà parlare di se con un evento attraverso il quale il FLAG del Lago di Bolsena intende dare risalto e visibilità a tutti i ristoratori che hanno voluto mettersi in gioco ed accanto a loro le nuove generazioni che si affacciano a questo mestiere.


Su questa azione assieme ad altre altrettanto significative il FLAG costruirà la strategia di sviluppo che la caratterizzerà per il prossimo quadriennio di programmazione.