In questo evento, con il coinvolgimento di nove Chef tra Lazio e Campania verranno proposti piatti esclusivi per degustare lo Zafferano di Nepi, e riscoprire il territorio italiano.

Il Consorzio Zafferano di Nepi, impegnato a valorizzare la coltivazione di questo meraviglioso fiore, organizza l’iniziativa culinaria “Saffron Summer Week”, una settimana dedicata allo Zafferano di Nepi.

In questa edizione, che si svolgerà dal 14 al 21 luglio 2019, sarà possibile degustare questa pregiata spezia grazie a ricette innovative, in cui lo zafferano è protagonista di ogni piatto in modo creativo.

“Arancino con Zafferano, Gamberi, Cipolla di Tropea e Bacon”, “Trofie allo zafferano con gamberi, calamari e spinaci”, “Gnocchetti con sgombro, zucchine zafferano e arancia”, “Spigola allo zafferano con Gamberi”,  “Petto d’anatra con vellutata di patate allo zafferano” e “Crema pasticcera allo zafferano, pesche e cialda croccante con polline e pistacchi”, ….sono solo alcuni dei prelibatissimi piatti ideati appositamente per esaltare questo pregiato ingrediente, e che saranno disponibili solo nel corso della settimana dedicata allo zafferano!

L’evento, organizzato dal “Consorzio Zafferano di Nepi” ” nel territorio del Lazio e della Campania, con un progetto che ha visto il gruppo mettersi in gioco con uno scopo ben preciso: promuovere, tutelare e valorizzare la varietà dello Zafferano di Nepi, mediante pratiche di coltivazione e promozione rispettose dell’ambiente e della popolazione locale.

 

Prenota il ristorante più vicino a te, di seguito la lista completa:

http://www.consorziozafferanodinepi.it/summer-saffron-week-ristoranti-2019/

https://www.facebook.com/events/487158368756095/

Commenta con il tuo account Facebook