NEPI “Nei giorni 12 e 13 maggio 2018 si terrà a Nepi la 16^ edizione della “Sagra del Pecorino e del Salame Cotto”, che è diventata un appuntamento fisso del maggio nepesino.

Il protagonista della festa è quest’anno il Salame cotto, prodotto tipico nepesino che ha ottenuto da poche settimane la DE.CO. (Denominazione comunale di origine).

Il riconoscimento a nome dell’ANCI Lazio e sostenuto dal Consiglio regionale del Lazio, è avvenuto a metà marzo. Al termine di un lungo percorso di collaborazione tra l’Amministrazione comunale e i tre importanti produttori di questo squisito salume nostrano.

E’ stato un importante traguardo che ha portato il meritato riconoscimento a questo prodotto unico nel suo genere, Che proprio in primavera sprigiona le sue migliori caratteristiche e che serve da sprone per gli ulteriori passi a sostegno delle attività economiche del nostro territorio e per il rilancio delle tradizioni enogastronomiche di Nepi.

La Sagra è finalizzata proprio a questo obiettivo. E quest’anno sullo scranno più alto della manifestazione avremo il Pecorino romano, tradizionale protagonista della manifestazione, accanto al Salame Cotto di Nepi De.Co.”

Associazione Pro Loco Nepi
Commenta con il tuo account Facebook
Print Friendly, PDF & Email