CANINO – In occasione della 56^ Sagra dell’Olivo Dop di Canino, gli alunni della scuola media dell’Istituto Comprensivo “Paolo III” di Canino sono stati coinvolti in una lezione……golosa, organizzata dall’ istituto Alberghiero di Montalto di Castro, IPSEOA “A. Farnese” con la forte collaborazione del Sindaco di Canino, dott.ssa Lina Novelli che ha voluto essere presente, all’ evento, insieme con la dirigente scolastica del suddetto Istituto Comprensivio, dott.ssa M.Rosaria Troise.

I ragazzi dell’istituto “Paolo III” dopo aver assistito ad una rapida lezione sull’Olio extravergine Dop di Canino e sull’olio di oliva in generale, produzione, lavorazione, utilizzo, lettura dell’etichetta e ricadute economiche sul territorio, tenuta dal prof. Roberto Ventolini, docente di Scienze Alimentari presso l’istituto Alberghiero, hanno messo in pratica quanto appreso sperimentando……….il gusto dell’olio d’oliva Dop nella cucina. Infatti, per alunni e docenti della suddetta scuola media, i ragazzi dell’ Istituto Alberghiero hanno organizzato un piccolo rinfresco a base di “Finger Food” vari ma rigorosamente con olio extravergine Dop di Canino, bruschette e per finire, sotto il severo controllo dello Chef e docente dell’Istituto Alberghiero Nino D’Agostino, uno spettacolare Show Cooking con tanto di Flambè finale applaudito dai presenti.

Un ”Cuochi e Fiamme”, come saluto da parte degli studenti dell’IPSEOA “A. Farnese” di Montalto di Castro ai loro colleghi più giovani dell’Istituto “Paolo III” di Canino.

lezioni-golose-2

Commenta con il tuo account Facebook
Print Friendly, PDF & Email