Apertura stagione Outdoor: gare dell’atletica leggera con un open season davvero piena e partecipata

Pista Atletica

Partiamo dal pomeriggio di sabato 1 Aprile, con le gare organizzate allo stadio Franco Guidozzi di Tarquinia dal Comitato Provinciale FIDAL Viterbo.
Oltre 300 gli atleti gara, numerose società partecipanti e un esplosione di colori (sociali) sotto il sole che ha caratterizzato la giornata prettamente dedicata alle gare dei settori giovanili.

Per la categoria Cadetti il miglior risultato di giornata arriva dal salto in lungo con Flavio Torsello capace proprio nell’ultimo salto di ottenere il suo primato personale di 4m78cm, passando da terzo a secondo frapponendosi tra i due leaders di gara, i Viterbesi Tommaso Peroni vincitore con 5m20 e superando Tommaso Montanini, Atletica Viterbo (4m72).

Bene anche Lucia Paliferi in gara tra le Cadette nella prova degli 80m, classificandosi terza con il tempo di 11″97 (vento contrario 4.6!), dietro a Irene Riccobello vincitrice con 11″45 per Tirreno Atl. Civitavecchia e a Matilde Paparozzi seconda con 11″92 dell’Atl.Viterbo.

Negli 80m cadetti Marco Mele taglia il traguardo per terzo nella sua serie e si classifica settimo nella classifica generale.
Cristian Paradisi nei 600m cadetti si lascia trasportare dal ritmo impetuoso sostenuto dagli atleti in testa alla gara, e sarà il suo stesso notevole e riconosciuto coraggio a tradirlo sulla parte finale della competizione, che lo vedrà cedere su un rettilineo finale caratterizzato da un vento contrario severo. Concluderà in nona posizione, ottenendo un primato personale notevole (ben 8″) di 1’46″17.

Nella stessa gara l’altro portacolori Nissolino Atletica Tuscia, Andrea Tavolario si cimenta per la prima volta nella distanza, classificandosi quattordicesimo.

Lavinia Torsello (Cat. Ragazze) giunge quarta nella sua serie dei 60m con 9″27 e si classifica quinta nella classifica generale, nella gara vinta da Serena Iannello (Atl.90 Tarquinia).

Numerosi i partecipanti categoria Esordienti della Nissolino Atletica Tuscia.
Cat. Esordienti10 maschile:
Gabriele Tomei vincitore nel salto in lungo (3m39cm), terzo nei 50m (8″49);
Alessandro Piermartini nono nel lungo, decimo nei 50m;
Riccardo Aquilani dodicesimo nel lungo, undicesimo nei 50m;

Mascambroni Riccardo tredicesimo nel lungo, quattordicesimo nei 50m;

Mascambroni Armando quattordicesimo nel lungo, quarto nei 50m.

Cat. Esordienti10 femminile:

Emma Mariano Giovannini terza nel salto in lungo (3m32cm), seconda nei 50m (8″78);

Delia Serena Stoica sesta nel lungo (3.00m), ottava nei 50m;

Chiara Oriolesi nona nel lungo, undicesima nei 50m;

Chiara Bianchi undicesima nel lungo, quattordicesima nei 50m.

In gara tra gli esordienti 5 M/F nel salto in lungo e nei 50m c’erano Gaia Fomica, Elena Budano, Valerio Paolo Bianchi, Thomas Pepponi, Gabriele Pesci.

In contemporanea, nella stessa giornata a Perugia presso lo Stadio Comunale Santa Giuliana, il mezzofondista Lorenzo Aquilani tornava in gara nella distanza degli 800m dopo 2 anni di assenza dalla stessa. Vince la gara con grande disinvoltura e stabilisce il suo nuovo primato personale di 2’02″89.

La mattina del 2 Aprile presso lo stadio Guidobaldi di Rieti la società è di nuovo impegnata alla storica gara giovanile della FIDAL LAZIO il “Criterium Regionale Ragazzi”.

Una delle rassegne più partecipate del calendario, con dei numeri altissimi che poche regioni in tutta Italia riescono a raggiungere, e che probabilmente l’operosità della macchina organizzativa dello Stadio Rauol Guidobaldi, il GGG Fidal Rieti e la Studentesca Andrea Milardi. potevano affrontare con tanta precisione e puntualità.
La Nissolino Atletica Tuscia scende in campo con 5 Ragazze e 7 Ragazzi capaci di compattezza ed efficienza. Non si sbaglia un colpo: tutti si mettono a disposizione per la squadra, e tutti superano i propri limiti migliorandosi.
Andrea Paradisi decimo nel vortex (36m68cm), ventiquattresimo nel salto in lungo (3m77cm).
Cristian Vaccarone ventesimo nei 600m (2’00″36), ventisettesimo nei 60hs (12″53).
Massimo travagliati tredicesimo nel salto in alto (1m20), trentunesimo nei 60m (9″30).

Burzlleri Lorenzo quarantaduesimo nel Vortex (16m70).

Mattia Cosimi diciassettesimo nel salto in alto (1m10), ventisettesimo nel salto quadruplo (9.00m)

Samuele Colantoni trentanovesimo nel Vortex (18m73).
Staffetta 4×100 quindicesimi.

Lavinia Torsello quindicesima nei 60hs (11″20), ventiseiesima nel vortex (17″78).

Gasparri Sofia quarantottesima nel salto in lungo (2m78cm), trentesima nel vortex (10m48).

Alice Modanesi quattordicesima nel salto quadruplo (10m97cm), venticinquestima nel salto in alto (1m10).

Matilde Moracci ventottesima nel vortex (16m09) e novantatreesima nei 60m (9″97).

Simbouazza Miriam trentottesima nei 600m (2’10″77) e sessantaduesima nei 60m (9″52).

Staffetta 4×100 ventunesime.

In conclusione ricordare gli ottimi risultati raggiunti il 12 marzo dalle lanciatrici della squadra al Campionato Regionale invernale di Lanci, occasione in cui Beatrice Aquilanti vince l’argento nel Martello Juniores con il primato personale di 25m79cm.
Sara Tonni vince il bronzo nel lancio del disco con 25m72cm;

Aurora Spolverini vince il bronzo nel lancio del Martello cadette con il primato personale di 20m42cm.

E nella stessa giornata ad Ancona Stefano Carosi ai Campionati Italiani di categoria stabilisce il suo primato assoluto nei 200m con 28″90 indoor.