Calcio, finisce in pareggio la sfida Viterbese-Pistoiese

VITERBO – Finisce 2-2 tra Viterbese e Pistoiese una partita che a dire il vero il direttore di gara non è riuscito a controllare, mettendo in evidenza significativi segni di poca esperienza lo dimostrano sette ammonizioni ed una espulsione. Il direttore di gara ha usato uno strano metodo di analisi dei gioco che ha innervosito i giocatori di entrambe le formazioni e poco ci è mancato che con l’espulsione di Murillo non si scatenasse in campo una vera e propria rissa.

I portacolori della città dei Papi quindi in 10 e sotto di una rete, riescono a pareggiare a 10′ dalla fine, ma nei 4 minuti di recupero Bordin non si avvede di un netto fallo in area a pochi passi dalla rete difesa da Seculin commesso da Folpreticht ai danni di D’ambrosio che quindi non è riuscito a usare un pallone prezioso che avrebbe potuto portare alla vittoria.. Al 12′ grande occasione per la Viterbese, cross dalla destra di Polidori per Murilo che da buona posizione non trova l’impatto con il pallone. Al 19′ i gialloblù sbloccano il match, punzione di Volpicelli e colpo di testa vincente di D’Ambrosio che non lascia scampo a Seculin. Al 34′ gli ospiti trovano in pari con Bocic che sugli sviluppi di un calcio d’angolo risolve una mischia con un destro sul palo opposto. Al 44′ occasione per la Pistoiese con Vano che in tuffo si testa manda a lato. Il primo tempo finisce 1-1.

Al primo minutO della ripresa la Pistoiese ribalta il risultato con Pertica che su assist di Vano da due passi firma il vantaggio. Al 49′ punizione dai 25 metri per la Viterbese battuta da Volpicelli, Seculin vola e manda in angolo. Al 59′ Viterbese ad un passo dal pari con Megelaitis che raccoglie una respinta della difesa e calcia di destro dai 20 metri, palla che si stampa sul palo. Al 65′ i gialloblù restano in 10 per l’espulsione di Murilo che commette fallo di reazione. Al 75′ ci prova Mungo con un destro al volo dal limite, palla troppo centrale. Al 79′ la Viterbese pareggia con un gol fotocopia del primo, punizione di Volpicelli e colpo di testa di D’Ambrosio che firma la sua doppietta personale. Al 90′ Mungo serve Semenzato che calcia di prima intenzione, grande risposta di Seculin che salva i suoi. Sabato prossimo la squadra di Dal Canto sarà impegnata in trasferta sul campo del Pontedera

TABELLINO

VITERBESE (4-3-3): Fumagalli, Martinelli, Urso, Iuliano (23″ st Calcagni),Volpicelli, Mungo, Murilo. D’Ambrosio, Polidori (26′ st Bianchimano), Semenzato, Megelaitis,
A disposizione: Bisogno, Polito, D’Uffizi, Aromatario, Pavlev, Marenco, Alberico.
Allenatore: Alessandro Dal Canto.
PISTOIESE (3-5-2): Seculin; Nica (1′ st Venturini), Sottini, Marcucci, Vano (40′ st Pinzauti), Portanova, Moretti, Folprecht, Pertica (31′ st Basani), Paolini (1′ st Martina);Bocic (12′ st Di Massimo).
A disposizione: Pozzi, Crespi, Florentine, Castellano, Stijepovic, D’Antoni.
Allenatore: Marco Alessandrini.
Arbitro: Andrea Bordin della sezione di Bassano Del Grappa
1° assistente Giacomo Monaco di Termoli
2° assistente Alessandro Antonio Boggiani di Monza;
Quarto Uomo Cristiano Ursini della sezione di Pescara.
Marcatori: 19′ pt e 34′ st D’Ambrosio (Vt), 34′ Bocic (Pt), 1′ st Pertica(Pt)
Note: spettatori: 407; angoli: 9-4 per la Viterbese; ammoniti: Martinelli(Vt), Bocic(Pt), Portanova(Pt), Pertica(Pt), Vano(Pt), D’Ambrosio(Vt), Sottini(Pt);