Viterbese pareggia al Rocchi con l’Ancona

Viterbese

La Viterbese termina l’incontro casalingo al Rocchi 2-2 con l’Ancona Matelica, dodicesimo appuntamento del girone B di Lega Pro.

Un pareggio un po’ stretto per i padroni di casa che a pochi minuti dalla fine dell’incontro, negli otto minuti di recupero dati per il fermo partita a seguito di un malore di un tifoso ospite, è stata negata la massima punizione per un nettissimo e quanto mai evidente fallo di mano commesso dal numero 16 dell’Ancona.

Farabecoli intervenuto in area su un pallone sparato da un attaccante viterbese ne ha bloccato la traiettoria fermandolo e bloccandolo ai suoi piedi.

Il presidente Romano ha seguito la partita tra i tifosi giallo-blu che ad inizio gara hanno salutato la squadra con una coreografia a colori per incitare i loro beniamini.

La Viterbese in cura “Raffaele” ha dato segni di un evidente miglioramento: la prima rete al 12′ grazie a Volpe che, servito con precisione da Calcagni, entra in area e di destro firma la sua prima rete stagionale. Il vantaggio dura 7′, al 21′ arriva infatti il pareggio degli ospiti. L’arbitro non ferma il gioco per un evidente fallo su Murillo che rimane a terra dolorante, Iannoni furbamente recupera palla nella propria metà campo, corre palla al piede e dai 20 metri col destro fredda Bisogno.

Al 38′ una punizione di Calcagni per D’Ambrosio che serve Foglia che calcia col destro ma non riesce a centrare la rete. La ripresa inizia senza novità di formazioni. Al 49′ l’Ancona passa in vantaggio con Del Sole, lasciato senza marcatura effettua una specie di tiro cross da posizione defilata e beffa Bisogno sul primo palo.

Al 51′ corner dalla destra di Calcagni che trova Volpe la cui conclusione viene salvata sulla linea. Al 54′ azione personale di Murilo che entra in area, salta un uomo e calcia di destro sul primo palo, palla sull’esterno della rete.

Al 73′ calcio di punizione dal limite per la Viterbese, battuta affidata a Volpicelli che col sinistro scavalca la barriera e mette la palla alle spalle di Avella. Negli 8′ di recupero poi l’episodio del rigore negato e il risultato, la gara termina 2-2.

Con il pareggio di oggi la Viterbese si porta a quota 7 punti in classifica, mercoledì si rinnova la sfida con l’Ancona Matelica ma questa volta per il terzo turno di Coppa Italia.

VITERBESE (3-5-2): Bisogno, D’Ambrosio(K), Martinelli, Van Der Velden (39′ st Marenco); Fracassini, Calcagni (21′ st Volpicelli), Megelaitis, Foglia (13′ st Adopo), Errico; Murilo, Volpe (39′ st Capanni).

A disposizione: Daga, Chicarella, Simonelli, Pavlev, Ricchi, Zanon, Tassi, Alberico.

Allenatore: Giuseppe Raffaele.

ANCONA MATELICA (4-3-3): Avella, Tofanari (15′ st Noce), Massetti (7′ st Farabegoli), Iotti, Di Renzo; D’Eramo, Papa (K)(15′ st Bianconi), Iannoni; Del Sole (40′ st Del Carro), Faggioli, Rolfini.

A disposizione: Vitali, Sereni, Sabattini, Vrioni, Maurizi.

Allenatore:Gianluca  Colavitto.

Arbitro: Signor Gianluca Grasso della sezione di Ariano Irpino;

Assistenti Sigg. Nicolo’ Moroni di Treviglio e Giuseppe Lipari di Brescia;

Quarto Uomo  Valentina Finzi della sezione di Foligno.

Marcatori: 12′ pt Volpe, 21′ pt Iannoni, 49′ Del Sole, 73′ Volpicelli

Note: angoli: 9-3 per la Viterbese.

Ammoniti: Murilo(Vt), Faggioli(a), Calcagni(Vt),Di Renzo(A), D’Ambrosio(Vt), Iotti(A), Raffaele (non dal campo); recuperi: 0’ pt; 8’ st.