14.8 C
Viterbo
HomeComuni della provinciaVetrallaVetralla, Eden pizzeria lancia la pizza “aulive e cchiapparielle” 

Vetralla, Eden pizzeria lancia la pizza “aulive e cchiapparielle” 

Pubblicato:

Memoria, affetti familiari, valorizzazione e tradizione partenopee. Nasce così la ricetta che attinge a piene mani dalla storia familiare e dall’affetto della nonna di Giorgio Giardino. Una pizza che ha come protagonista “aulive e cchiapparielle” (olive e capperi) e mozzarella di bufala fresca.

Racconta Giorgio “quando scendevo a Somma Vesuviana a tavola non poteva mancare mai uno spaghetto “aulive e chiappariell” e la mozzarella di bufala fresca che preparava con tanto amore mia nonna Maria.

Oggi ho voluto riportare in questa pizza i profumi che invadevano la casa dei miei nonni e il ricordo della scarpetta che mia nonna concedeva di fare a noi nipoti direttamente dalla pentola, prima di sederci a tavola. Un piatto semplice, nella sua complessità, dietro al quale si cela un grande lavoro.

Per tenere vivo il ricordo della nonna – dice Giorgio  – ho dovuto ricostruire tutti i ricordi e tradurli in un linguaggio che ben si prestasse al mondo della pizza con ingredienti freschi. Base sugo preparato da noi con olive e capperi bocconcini di bufala basilico e olio evo. Con questa pizza voglio tenere vivo il ricordo di lei e della semplicità in cucina”.

Maurizio Brodo
Maurizio Brodo
Direttore responsabile

Articoli correlati

Articoli recenti