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Secondo week end ricco di appuntamenti a cura di Slow Food Viterbo e Tuscia.

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Incominciamo venerdì 15 dicembre con un interessante incontro su “Cibo, salute e ambiente. La dieta mediterranea come modello di alimentazione tradizionale, sana e sostenibile” presso Tuscia in Bio allo spazio pensilina, alle ore 17.00. Interverranno: Marta Maschi oncologa c/o Ospedale Belcolle e segretaria dell’associazione @kiss_against_cancer;  Clara Prioreschi, nutrizionista e formatrice @slowfoodviterboetuscia, Antonella Litta, referente Associazione medici per l’ambiente- ISDE Italia.

Sabato 16 e domenica 17 dicembre tre eventi presso la Sala Gatti, in via della Rimessa, per “IL NATALE PIU’ SORPRENDENTE E’ ARRIVATO ON CITTA’” a cura della Camera di Commercio Rieti Viterbo in collaborazione con il Comune di Viterbo e la condotta di Slow Food Viterbo e Tuscia.

Iniziamo sabato  alle ore 16.30 con un’altra Chiocciolata, dopo il Casaletto di domenica scorsa, le Osterie del territorio premiate nella guida “Osterie d’Italia 2024” di Slow Food. Saremo in compagnia della cuoca dell’alleanza Maria Assunta STACCHIOTTI e il suo “Capodanno con la chiocciola”. In abbinamento Vini dell’Azienda Monti della Moma, presentati dal sommelier Calistri, che cura la cantina per l’Osteria. Aziende coinvolte saranno: “la culla di Maggini Giulia “ e “Volta la Terra” di Viterbo. Domenica avremo il piacere di ospitare prodotti, tradizioni, vino ed olio del Biodistretto della Maremma Etrusca e dei Monti della Tolfa con la presidente del MET e cuoca ANNA CEDRINI di Poggio Nebbia. FACCIAMO FESTA CON I LEGUMI: ricordando la fantasia d’autunno che sta finendo. A partire dalle ore 17 e fino alle ore 19.00. Entrambi gli SHOW COOKING saranno guidati da Vittoria Tassoni, cuoca dell’alleanza dei cuochi Slow Food, food blogger e formatore Slow Food.
Domenica tornano i laboratori per i bambini, molto seguiti, a cura della Condotta e dei suoi formatori, con “ADDOBBIAMO IL NOSTRO NATALE CON LA PRATICA DEL RIUTILIZZO. Su turno unico a partire dalle ore 15.30 impareremo a realizzare degli addobbi natalizi con materiale di riuso e riciclo, secondo la filosofia Slow Food.

Maurizio Brodo
Maurizio Brodo
Direttore responsabile

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