Viterbo, gli arbitri della Tuscia si classificano terzi al Torneo dei Gladiatori

Il duo Braccini e Modoni rispettivamente 19° e 25° alla gara podistica del 31 dicembre scorso riservata ai fischietti.

Fine anno di impegni sportivi per la sezione di Viterbo dell’Associazione Italiana Arbitri, presieduta da Luigi Gasbarri.

La squadra di calcio a 5, il 28 dicembre scorso ha preso parte al Torneo dei Gladiatori, organizzato dalla sezione AIA di Albano Laziale.

Dopo aver perso la prima gara per 1 a 0 con i colleghi di Frosinone, gli arbitri della Tuscia hanno superato per 3 a 1 i fischietti di Ostia Lido, con il risultato di 2 a 1 i cugini civitavecchiesi e con una rete a zero quelli di Rieti. La semifinale con la sezione di Albano è terminata 2 a 2, ma la “lotteria” dei rigori ha visto soccombere i viterbesi, che nella finale per il terzo e quarto posto si sono riscattati battendo ai rigori, 5 a 4, i colleghi della sezione di Ostia, conquistando così la coppa dei terzi classificati.

Sul fronte non prettamente calcistico, l’ultimo giorno dell’anno due associati dell’AIA di Viterbo, Alessandro Braccini e Marcos Modoni, hanno partecipato alla dodicesima edizione della maratona WeRun di Roma, con partenza ed arrivo allo Stadio delle Terme di Caracalla attraversando il centro storico della Capitale.

I due fischietti viterbesi hanno gareggiato nella 10 chilometri competitiva valevole anche per la terza tappa della Referee Run. In questa competizione riservata agli arbitri di calcio si sono classificati molto bene: Infatti, Braccini è giunto diciannovesimo e Modoni venticinquesimo.

La leggera pioggia che non ha impedito una numerosa partecipazione sia tra gli atleti che tra il nutrito gruppo di arbitri. Tra questi ultimi Daniele Doveri, Valerio Marini, Federico La Penna, Paolo Valeri, l’assistente arbitrale internazionale Alessandro Giallatini e Carlo Pacifici, presidente nazionale dell’AIA.