Tutto pronto a San Lorenzo Nuovo per la XXXIX “Sagra degli Gnocchi”

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SAN LORENZO NUOVO – Domani, 11 agosto 2016, nella bella cornice di piazza Europa, la grande piazza ottagonale al centro del paese, prenderà il via la XXXIX Sagra degli Gnocchi di San Lorenzo Nuovo la cui conclusione è fissata al 17 agosto.

C’è sempre grande attesa per questa manifestazione, sia da parte dei sanlorenzani che dei tanti turisti che in questi giorni affollano il nostro territorio e che ogni anno non vogliono mancare ad uno dei più importanti ed “appetitosi” appuntamenti enogastronomici della zona.

Gli gnocchi ovviamente saranno i protagonisti in un menù ricco che prevede anche altri piatti della tradizione locale come i fagioli con le cotiche, la trippa alla romana, salsicce e patatine fritte.

Tutte le serate saranno allietate da spettacoli musicali che faranno da sottofondo anche all’ormai tradizionale Mercatino di Arte e Antiquariato, che si sviluppa lungo via Umberto I. Una delle iniziative collaterali alla Sagra sarà rappresentata dal “Menù del Pellegrino”, un menù speciale ad un prezzo modico, riservato ai tanti pellegrini, provenienti da tutta Europa, che percorrono la Via Francigena e attraversano il nostro territorio.

“Grazie al contributo economico della Regione Lazio per il progetto presentato dall’Amministrazione Comunale in collaborazione con la Proloco denominato “XXXIX Sagra degli Gnocchi – La Sagra incontra i Pellegrini- il sapore della tradizione nell’anno del “Giubileo straordinario della Misericordia” , abbiamo questa importante opportunità per far conoscere e apprezzare ancora di più la Sagra degli Gnocchi, le peculiarità del nostro paese, ma soprattutto i tanti prodotti tipici che caratterizzano la nostra terra” – dice il delegato al Turismo, Luigi Catalano.

“In un territorio ricco di sagre come la Tuscia”-aggiunge il Sindaco Massimo Bambini – “la Sagra degli gnocchi è sicuramente una delle realtà più importanti ed apprezzate con diverse migliaia di presenze ogni anno. Siamo giunti alla 39° edizione ma la formula della Sagra è sempre fresca e soprattutto vincente”.

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